송희의 알찬 일기

[시흥 거북섬] 브런치 맛집 '르플로' 웨이브파크뷰 이쁘다! 본문

일상 일기

[시흥 거북섬] 브런치 맛집 '르플로' 웨이브파크뷰 이쁘다!

애쏭1004 2023. 11. 3. 10:44

시흥 거북섬 브런치 맛집 '르플로' 웨이브파크뷰

 

친한 언니가 거북섬으로 이사를 갔는데

브런치 맛집이 있다길래 얼른 방문했다.

이름도 귀여운 거북섬ㅎㅎ

 

르플로

경기도 시흥시 거북섬4길 6 디오프라자 207호

영업시간
월-일 11:30 ~ 20:00
마지막 주문 19:00


🅿️주차정보
이마트24 편의점 오른쪽 지하주차장

📞전화번호
031-433-3647

 

메뉴판

 

 

토마토 라구 파스타 22,000원

레몬 크림 치킨 19,000원

트러플 크림 뇨끼 21,000원

 

이렇게 세 메뉴를 시켰다.

아우 분명 날씨가 가을인데 너무 더워서

시원한 맥주도 하나 시켰다.

 

클라우드 병맥주 4,500원

 

토마토 라구 파스타

 

레몬 크림 치킨

 

트러플 크림 뇨끼

 

병맥주

 

 

여기 크림 맛집이다.

느끼한걸 평소에 좋아하지만

크림 뇨끼 너무 맛있다. 😍

뇨끼를 튀긴건지 그 식감이 너무 좋다.

 

르플로 뷰

 

 

웨이브파크 뷰 너무 이쁘고 시원하다.

서핑하는 분들도 간혹 있었는데 뭔가 여유롭다.

시흥에 사는데 거북섬만 와도 여행온 기분이다.🤗👍

 

가격은 꽤 있는 편이고

인테리어는 빈티지 스타일~!

거북섬 놀러와서 분위기 있게 먹으려면

르플로 추천합니다!

 


 

 

##뇨끼 기원

 

뇨끼(Gnocchi)는 이탈리아 요리의 전통적인 요리 중 하나로, 그 기원은 고대 로마 시대로 거슬러 올라갑니다. 

초기의 뇨끼는 오늘날 우리가 알고 있는 감자로 만든 것이 아니라, 밀가루, 빵가루, 또는 쌀을 사용하여 만든 반죽에서 비롯되었습니다.

감자가 16세기에 유럽으로 도입된 후, 감자를 주재료로 사용하는 뇨끼가 등장하기 시작했습니다. 감자는 부드러운 질감과 결을 가지고 있어 반죽을 만들기에 적합했으며, 이후 감자 뇨끼는 이탈리아 요리에서 중요한 요소가 되었습니다.

뇨끼는 이탈리아 각 지역마다 다양한 형태와 재료를 사용하여 조금씩 다른 방식으로 만들어집니다. 

예를 들어, 북부 이탈리아에서는 감자 뇨끼가 보편적이지만, 로마나 투스카니 지역에서는 리코타 치즈를 사용한 뇨끼가 인기가 있습니다.

전통적으로 뇨끼는 손으로 만들며, 작은 덩어리를 끓는 물에 넣어 삶아내면 물 위로 떠오르는 것이 익었다는 신호로 여겨집니다. 이후 다양한 소스와 함께 제공되며, 간단한 버터와 세이지 소스부터 토마토소스, 크림소스, 페스토 등 다양한 소스와 잘 어울립니다.

오늘날 뇨끼는 전 세계적으로 사랑받는 이탈리아 요리 중 하나로, 각국의 식문화에 맞게 다양하게 변형되어 즐겨지고 있습니다.